Президент "Башнефти" не видит большого смысла в SPO компании

Компания сохраняет планы по SPO, но может провести его в Москве, а не в Лондоне

"Башнефть" не видит большого смысла в SPO после падения котировок компании в цене, рассказал "России 24" президент компании Александр Корсик. По его словам, после пика стоимости акций в конце июня смысла в размещении сейчас нет никакого.

"Плюс геополитическая ситуация тоже не самая лучшая. Надо ждать, когда тем или иным образом те проблемы, которые существуют, решатся", - сказал он (цитата по "Прайму").

В то же время "Башнефть" сохраняет планы по SPO, технически готова к нему и ждет благоприятного момента, добавил Александр Корсик. Сейчас, по его словам, ситуация на рынке "не самая благоприятная". На вопрос о предполагаемой площадке размещения Корсик ответил: "Мне, откровенно говоря, все больше нравится Москва, но опять-таки, это решение должно быть комплексным" (цитата по "РИА Новости").

В начале июля «Башнефть» обратилась в Центробанк России за разрешением на обращение до 45 млн своих акций на Лондонской фондовой бирже. «Башнефть» также подала в ЦБ заявление на регистрацию дополнительного выпуска до 37 млн своих обыкновенных акций.

«Очевидно, что в текущих условиях разговоры о размещении - теоретические. Ничего общего с реальностью не имеющие», - рассказал источник РБК, близкий к акционерам «Башнефти».

По словам Корсика, менеджмент "Башнефти" делает все необходимое, чтобы компания работала в нормальном режиме. "То, что происходит вокруг компании [события вокруг домашнего ареста владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова и связанный с этим арест акций "Башнефти"], психологически, конечно, крайне неприятно, это ни у кого не вызывает сомнений. То, что касается работы компании, все продолжается точно так, как это было прежде. Мы работаем в соответствии с бизнес-планом. "Башнефть", конечно, не гигантская компания, но тем не менее это достаточно важный элемент в российской экономике", - приводит слова Корсика "Прайм".

"Не надо забывать еще о других вещах - у нас более 30 000 акционеров", - напомнил глава "Башнефти". Поэтому подвести их в этой ситуации нельзя, так как некоторые из них живут за счет тех дивидендов компании, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать