Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Еврокомиссия предлагает провести трехсторонние переговоры по газу 21 октября в Берлине

Еврокомиссия (ЕК) предлагает провести трехсторонние переговоры ЕС - Россия - Украина по газу 21 октября в Берлине, сообщил ТАСС официальный представитель ЕК.

"Вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер сегодня предложил своим российским и украинским коллегам провести следующую трехстороннюю встречу 21 октября, во вторник, в Берлине", - сообщил он. Дату и место встречи должны согласовать все три стороны, добавил он.

Предправления "Газпрома" Алексей Миллер, в свою очередь, заявил, что на сегодняшний день дата проведения трехсторонних переговоров по газовым вопросам не назначена. "Пока нет никакой информации, даже предложений пока (нет)", - сказал Миллер (цитата по "Интерфаксу").

7 октября министр энергетики Александр Новак выразил надежду, что дата трехсторонних переговоров будет определена в течение 1-2 дней. "Два дня прошли, мы так тоже думали", - отметил Миллер.

По итогам предыдущего раунда переговоров, который состоялся 26 сентября, Россия, ЕС и Украина подготовили новое пакетное соглашение по урегулированию газового вопроса, которое должно быть согласовано с правительствами стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать