Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Путин: 74 млрд рублей пойдут на развитие спорта до 2020 года

Президент предложил сконцентрироваться на создании малобюджетных объектов спорта шаговой доступности, благодаря которым к 2020 г. в России систематически заниматься спортом будет 40% населения
Михаил Метцель / ТАСС

На новую федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию физической культуры и спорта в России в 2016-2020 гг. будет выделено 73,9 млрд руб. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает "Р-Спорт".

"Предварительно на ФЦП до 2020 г. планируются бюджетные ассигнования в размере 73,9 млрд руб. в ценах соответствующих лет", - сказал Путин на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта (цитата "Р-Спорт").

Президент напомнил, что количество людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, к 2020 г. должно в России значительно вырасти и составить не менее 40% населения. "Сегодня этот показатель гораздо ниже - только 27,5%. Показатели растут заметно, но все-таки это пока недостаточно", - подчеркнул Путин, слова которого цитирует "Интерфакс".

В 2015 г. заканчивается действие предыдущей программы. Президент предложил при работе над новой ФЦП сконцентрироваться на создании малобюджетных объектов спорта шаговой доступности, которые могут стать центром притяжения для всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни.

Путин также предложил "продумать стимулы" для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты прежде всего как социальные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать