Бизнес
Бесплатный
Екатерина Кравченко

"Роснефть" предлагает $28 млн за юридическую помощь по оспариванию санкций

"Роснефть" разместила тендер на 17,7 млн фунтов стерлингов (примерно $28,44 млн) об оказании юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций. Объявление размещено на сайте госзакупок. Проект договора, размещенный на сайте госзакупок, предполагает скидки на стоимость предоставляемых юридических услуг в 15-25%. Но «не менее 15%», указывается в документе.

"Наименование закупки - оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО "НК "Роснефть" и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов для ОАО "НК "Роснефть", - говорится в условиях тендера. В проекте договора указан срок до 2019 г.

Объем предоставляемых правовых услуг - 37 000 человеко-часов. Получается, стоимость часа составит 478 фунтов, это средняя ставка, час работы ведущих партнеров может стоить до 1000 фунтов, отмечает Александр Надмитов из «Надмитов и партнеры». Указанная в фунтах цена дает основание предположить, что предложение рассчитано на британский рынок юридических услуг, но не обязательно, поскольку в Лондоне есть офисы и у крупнейших американских компаний.

Представитель «Роснефти» отказался от комментариев.

Ранее Газпромбанк нанял компанию Squire Patton Boggs для лоббирования интересов в области банковского законодательства и норм регулирования, в том числе касающихся санкций. По данным системы раскрытия информации сената США, представлять интересы банка должны были бывшие сенаторы Джон Бро и Трент Лотт. В августе и «Новатэк» для решения вопросов, связанных с санкциями, нанял компанию Qorvis MSL. Сумму контрактов в компаниях не раскрывают.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать