Суд поместил гендиректора "Солвекс-турне" под домашний арест

Куйбышевский суд Петербурга поместил под домашний арест гендиректора туристической компании "Солвекс-турне" Тамару Халецкую, задержанную по делу о мошенничестве со средствами клиентов на сумму более 150 млн руб. "По ходатайству следствия судом в отношении Халецкой избрана мера пресечения. Решается вопрос о предъявлении ей обвинения", - сообщает Следственный комитет России (СКР).

По версии следствия, в августе 2014 г. Халецкая, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать такие договоры, вводя клиентов в заблуждение. В результате у более 5000 человек было похищено в общей сложности более 150 млн руб., считает СКР.

Петербургский туроператор ООО "Солвекс-турне" объявил о приостановке своей деятельности 8 сентября из-за невозможности выполнять обязательства перед туристами. Тамара Халецкая связала это решение со снижением спроса на турпоездки из-за сложной политической и экономической ситуации. Также она упомянула о снижении доверия потребителей к турбизнесу после череды банкротств туроператоров. "К сожалению, не все зарубежные партнеры соглашались на оптимизацию программ, не шли на сокращение коммитментов в отелях. Из-за необходимости выполнять обязательства по загрузке гостиниц мы не могли уменьшать объемы авиаперевозок. В результате в отсутствие продаж стали стремительно накапливаться долги", - цитировал ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать