Converse подал иски к 31 компании, обвинив их в нарушении торговой марки кедов Chuck Taylor All-Star

Luke Sharrett / Bloomberg

Принадлежащий Nike бренд Converse подал иски к 31 компании, обвинив их в нарушении торговой марки кедов Chuck Taylor All-Star и продаже поддельной обуви в своих магазинах, передает The New York Times. В частности, иски поданы к Wal-Mart, Ed Hardy, Kmart и Skechers.

Converse судится в Федеральном окружном суде в Нью-Йорке за денежную компенсацию, которая была определена в ходе судебного разбирательства. В то же время компания утверждает, что ее главная цель - добиться того, чтобы поддельная обувь была убрана с полок в магазинах.

Converse также подал жалобу в Комиссию по международной торговле. Если будет доказано, что обувь является контрафактной, ее запретят ввозить в страну. "Реальная цель - остановить это, - заявил Джим Калхун, исполнительный директор Converse. - Я думаю, что нам очень повезло быть владельцами того, что мы назвали бы американской иконой".

Walmart, Kmart и Skechers не ответили на просьбы NYT о комментариях. В Kmart сообщили, что еще не видели судебный иск.

В жалобах, поданных в Комиссию по международной торговле и в федеральный суд, Converse утверждает, что 31 компания - предприятия розничной торговли и производители - нарушили товарные знаки, в частности используя резиновую носовую часть для своих кедов. Компания намерена подать отдельные жалобы на каждую компанию, уточнил вице-президент Converse Терри Хайнс.

Converse представила первые кеды, созданные для баскетболистов, в 1917 г. Кеды All Star приобрели свой современный облик спустя десять лет, когда они были переименованы в Chuck Taylor в честь популярного баскетболиста, пришедшего в компанию в качестве представителя в начале 1920-х. По оценкам компании, она продала около 1 млрд кедов во всем мире.

Nike приобрела Converse в 2003 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать