Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Оргкомитет ЧМ-2018: Объем финансирования ЧМ по футболу в России - 664,1 млрд рублей

Организаторы чемпионата мира - 2018 не собираются увеличивать бюджет на подготовку турнира в связи с изменением курса валют
Евгений Егоров для Ведомостей

Общий объем финансирования чемпионата мира по футболу в России составляет 664,1 млрд руб., и он не будет корректироваться в связи с изменением курса валют. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, передает ТАСС.

"У нас нет желания и возможности изменять бюджет в сторону увеличения. Тенденция в сторону импортозамещания, которая существует во многих отраслях, будет актуальна и при подготовке к чемпионату. Хотя при этом нельзя говорить, что коррекции не будет вообще. В частности, если говорить о стадионах, то есть вещи, где без импортных закупок не обойтись. Постараемся найти какой-то баланс, чтобы остаться в рамках уже озвученного финансирования", - рассказал Сорокин, которого цитирует ТАСС.

Сорокин также подчеркнул, что риски отмены ЧМ-2018 в России будут застрахованы в соответствии с требованием Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

"Мы обязаны застраховать чемпионат мира, это требование FIFA. Будут привлечены страховые компании с мировой репутацией, так как страховая премия необыкновенно большая. Страхуются риски отмены самого чемпионата мира", - рассказал Сорокин, отметив, что пока оргкомитет не видит угроз проведению первенства.

Чемпионат мира 2018 г. должен пройти на 12 стадионах в 11 городах России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать