Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Годовой оборот российского футбола составляет $2,5 млрд

Президент РФС уверен, что выстроенная система финансирования российского футбола требует корректировки
Денис Абрамов / Ведомости

Финансовый годовой оборот российского футбола составляет $2,5 млрд. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых на заседании "Дискуссионного клуба" в РЭА имени Плеханова, передает ТАСС.

Президент РФС отметил, что существующая система финансирования российского футбола требует корректировки. Сюда относится и система проведения соревнования, лимит на легионеров, система управления футбола, распределение средств. По словам Толстых, сейчас 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги ежегодно получают от региональных властей 1,2 млрд евро. "Эти субъекты необходимо нагрузить ответственностью, в том числе и за подготовку кадров сборных страны, которых в структуре РФС у нас 23. Сюда относятся юношеские, женские команды и так далее", - цитирует Толстых ТАСС.

Толстых также посетовал на то, что средств в федеральном бюджете на подготовку сборной России по футболу к домашнему чемпионату мира 2018 года заложено не было.

"Существует вопрос по количеству средств, отпускаемых на российский футбол. При этом на подготовку национальной команды средств заложено не было. Судя по всему, речь идет о том, что РФС за счет своих доходов должен заложить определенные средства на выполнение задачи по подготовке национальной сборной к домашнему турниру", - сказал Толстых, которого цитирует "Р-Спорт".

Президент РФС отметил, что задача подготовить конкурентоспособную сборную является очень сложной.

"Без консолидации всех футбольных субъектов страны сделать это будет очень сложно", - сказал Толстых. По его словам, сейчас формируется программа ответственности РФС. В 2011 г. такие планы были подготовлены, они требуют корректировки. "На ближайших исполкомах РФС такие пункты должны быть выработаны. Они должны быть в рамках реалий современного футбола в России и мире", - заявил Толстых.

Россия получила право провести ЧМ-2018 в декабре 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать