Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Комиссия FIFA проинспектировала стадион в Санкт-Петербурге

Специалисты организации попросили администрацию города разграничить потоки автомобилей и людей при подъездах и подходах к стадиону
Е.Егоров / Ведомости

Комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) проинспектировала строящийся в Санкт-Петербурге на Крестовском острове стадион, где пройдут матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 г. Это первый стадион, который посетили с инспекцией представители FIFA, всего будет проверено восемь арен в России, рассказал генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин. По его словам, цель этого инспекционного визита - найти решения, которые помогут стадионам лучше функционировать.

В инспекционной группе 40 человек, специалисты из разных областей, эксперты гостеприимства, обеспечения работы СМИ и др., рассказал руководитель департамента по координации и подготовке к чемпионату мира FIFA Кристиан Унгер.

"Сегодня утром мы прошли на стадион, как обычные зрители", - говорит Унгер. По его словам, необходимо посмотреть, как идет выполнение работ, насколько они совпадают с планами.

"Больших проблем нет, у нас нет опасений, что стадион не будет сдан вовремя", - заявил Унгер. "Но мы хотим понять, есть ли возможность внести изменения в функционирование стадиона, речь о небольших изменениях, которые помогут, когда стадион начнет работать", - добавляет он.

Стадион в Петербурге построен более чем на 60%, Россия и FIFA договорились, что строительство будет завершено к маю 2016 г., администрация города эти сроки подтверждает, говорит заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Игнатков.

Первые пожелания от инспекции FIFA - разграничить транспортные потоки автомобильного транспорта и людей, чтобы они не пересекались, рассказал представитель вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. По его словам, эти замечания будут учтены.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать