Siemens сократит 1200 рабочих мест в энергетическом подразделении в ФРГ

Концерн Siemens собирается сократить 1200 рабочих мест в энергетическом секторе в Германии, сообщает Reuters. Агентство ссылается на радиостанцию Bayerischer Rundfunk и ее информированные источники в компании. Причина сокращений - слабый спрос на производство оборудования для электростанций и на их обслуживание. Официально Siemens подтвердил, что планирует перераспределение персонала в энергетическом подразделении, но точное число сокращений не назвал. Представитель компании уточнил, что сначала этот вопрос обсудят с сотрудниками.

В мае 2014 г. Siemens объявил о масштабной реструктуризации бизнеса на фоне проигрыша конкурентам - General Electric и Philips. По словам гендиректора Siemens Джо Кезера, компания собиралась сократить расходы на 1 млрд евро. Предполагалось упростить структуру компании и сосредоточиться на секторах электрификации и автоматизации, а также на цифровых технологиях. Siemens предполагал объединить второй и третий уровни менеджмента в один и сократить число подразделений с 16 до 9. Подразделение по выпуску медицинского оборудования, обеспечивающее почти 20% выручки Siemens, собирались выделить в отдельное управление.

Возглавившая энергетическое подразделение Siemens Лиза Дэвис заявила в октябре одной из германских газет, что компания может закрыть некоторые малоприбыльные предприятия этого сектора в ближайшие пару лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать