Бизнес
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Концепция развития почтовой отрасли до 2020 года отправлена на доработку

Правкомиссия по связи под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича намерена доработать концепцию развития почтовой связи на период до 2020 г., говорится на сайте правительства.

В пятницу Дворкович провел заседание, на котором был рассмотрен вопрос об этой концепции. "Члены комиссии приняли решение переработать документ до конца ноября 2014 г., - говорится в сообщении. - Также было поручено учесть основные положения проекта концепции при подготовке проекта федерального закона «О почтовой связи»".

Представитель Дворковича подтвердил это "Ведомостям". Источник в аппарате правительства пояснил, что концепция требует "структурной переработки", по сути меняться она не будет. По словам источника «Коммерсанта», в концепции не были проработаны вопросы финансирования ряда мероприятий.

В сентябре участники совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева одобрили стратегию развития «Почты России». Общий объем инвестиций ФГУП «Почта России» для реализации стратегии на период до 2018 г. составит примерно 130,9 млрд руб. Причем это будут не бюджетные деньги, а долговое финансирование, реализация имущества и собственных средств, сообщало правительство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать