Мутко намерен разобраться, почему Фабио Капелло не платят зарплату

Министр спорта хочет посетить заседание исполкома РФС и задать вопросы об оплате труда итальянского специалиста
Министр спорта России Виталий Мутко и главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло /Михаил Мокрушин

Министр спорта России Виталий Мутко намерен посетить исполком Российского футбольного союза (РФС), чтобы лично разобраться в работе организации и понять, почему главному тренеру сборной России по футболу не выплачивается зарплата. Об этом сообщает "Р-Спорт". Исполком РФС состоится 30 октября.

"Я считаю, что вся эта ситуация никак не красит Россию в целом. Человек приехал в другую страну. Что это означает? Конечно, я, к сожалению, вижу и позицию РФС и буду пробовать еще раз это обсуждать. Это не создает дополнительной мотивации ни команде, ни тренеру", - цитирует Мутко .

Министр спорта намерен посетить исполком РФС, чтобы лично разобраться в работе организации. По сообщению ТАСС, глава спортивного ведомства также сообщил, что договорился о встрече с Капелло, на которой будут обсуждаться вопросы работы итальянца на посту главного тренера сборной России.

"Капелло обещал вернуться в Россию в конце недели, чтобы встретиться со мной и обсудить все вопросы", - добавил он.

Ранее Мутко заявил, что РФС получил от FIFA за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии $8 млн, но задерживает зарплаты 22 работникам штаба сборной. Позже РФС заявил, что погасил все задолженности перед всеми сотрудниками, кроме Капелло и менеджера сборной Оресте Чинквини.

"Деньги зарабатывает сборная, и в первую очередь деньги должны выплачиваться тренеру и команде, а потом уже аппараты и другие вопросы. Отчасти это может сказываться и на результатах команды", - добавил Мутко (цитата Р-Спорт).

Фабио Капелло не выплачивается зарплата на протяжении более четырех месяцев. По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет около 250 млн руб. Контракт Капелло рассчитан до 2018 г.