Госдума предлагает продавать билеты на спортивные мероприятия по паспортам

Соответствующие поправки внесены в закон "О физической культуре и спорте". Они дадут организаторам спортивных соревнований установить личности правонарушителей
Валерий Шарифулин / ТАСС

В Госдуму внесены поправки в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", касающиеся продажи билетов на спортивные мероприятия, в том числе на футбольные матчи, при предъявлении паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность. Документ размещен на сайте Госдумы.

Автором инициативы выступил руководитель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Проект закона дает право организаторам спортивных соревнований и собственникам спортивных объектов "устанавливать требования по продаже входных билетов при предъявлении документов, удостоверяющих личность".

По мнению разработчика, это "позволит обеспечить необходимый уровень безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, позволит устанавливать личность правонарушителей на этапе продажи билетов".

Законопроект в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2015 г.

Следует отметить, что в России уже ведется практика продажи билетов на спортивные мероприятия по документам. Так, билет на олимпийские соревнования в Сочи можно было купить только по паспорту. Кроме того, в 2013 г. Российский футбольный союз (РФС) принял поправки в регламент, предполагающие продажу билетов на футбольные матчи только по паспортам или свидетельствам о рождении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать