"Транснефть" приостановила отгрузку нефти почти по всем портам

Прокачка нефти по нефтепроводу Тихорецк - Новороссийск остановлена
Порт Козьмино
Юрий Смитюк / ИТАР-ТАСС

"Транснефть" приостановила отгрузку нефти практически по всем портам - Козьмино, Приморск, Усть-Луга и Новороссийск, сообщил "РИА Новости" советник президента "Транснефти" Игорь Демин. Он уточнил, что отгрузка нефти в Козьмино приостановлена 27 октября, шторм в порту начался с утра.

"Транснефть" остановила прокачку нефти по нефтепроводу Тихорецк - Новороссийск из-за того, что в связи с неблагоприятной погодной ситуацией в порту погрузка сырья на танкеры не осуществляется, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) советник президента трубопроводной монополии Игорь Демин. По его словам, в Новороссийске в настоящее время сложная ситуация - ветер усилился до 25 метров в секунду. "С пятницы шторм. Отгрузка в порту с пятницы не идет. Резервуарный парк полностью заполнен", - сказал он.

Демин добавил, что большие парковые емкости в Тихорецке и выше по системе позволяют складировать сырье. "Синоптики обещают улучшение погоды завтра после обеда", - уточнил он.

Порты Приморск и Усть-Луга сегодня получили штормовое предупреждение, но догружают танкеры, поставленные под погрузку, уточнил ТАСС Демин. Порт Козьмино находится в зоне шторма уже более восьми часов. Как ожидается, в восточном порту шторм должен завершиться завтра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать