Новый гендиректор Total не видит причин менять отношения с Россией

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Заложенная Кристофом Маржери глобальная долгосрочная стратегия Total будет продолжена, заявил новый гендиректор Total Патрик Пуянне на конференции Oil & Money в Лондоне: « Моя задача сейчас - это преемственность и стабильность».

Он планирует сокращать расходы и наращивать производственные показатели. Изменять планы из-за снижения цен Total не намерена. Инвестиции основаны на долгосрочных прогнозах нефтяной конъюнктуры, отметил Пуянне.

«Мой основной месседж сегодня - мы сильная, сплоченная компания, и у нас есть хорошая стратегия», - сказал он.

Причин для изменения отношения Total с Россией нет, заверил Пуянне, компания намерена соблюдать санкции Запада, но рассчитывает, что основная часть бизнеса в этой стране будет сохранена. Накануне финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер заявил, что французская компания полностью профинансирует свою долю в проекте «Ямал СПГ» к марту 2015 г., сейчас ведутся переговоры с кредиторами из Европы, России и КНР.

Важно исходить из существующих активов, быть прагматичными и не принимать решения только потому, что мы хотим чувствовать себя хорошо, отметил Пуянне.

Во время выступления в его глазах были видны слезы, он проработал с Маржери 12 лет. «Если я в состоянии сегодня ответить на тот или иной вопрос, это благодаря Кристофу», - признал он. «Я никогда не буду пытаться заменить Кристофа, я могу только быть тем, кто я есть», - сказал он. Подавленные настроения у всех в компании, признали сотрудники Total.

Надо все равно стараться идти вперед - даже после такой трагедии, сказал Пуянне.

Главная задача для любой нефтегазовой компании - это энергоэффективность, перешел он к более сухим категориям бизнеса.

О ревизии проектов речь не идет. Солнечная энергетика останется в числе интересов Total, отметил Пуянне, это хорошая инвестиция. Не идет речи об изменении присутствия Total на рынках Ближнего Востока. Total была рождена в Ираке, поэтому для Кристофа было невозможно не иметь там контрактов, заметил Пуянне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more