Киселев и Симоньян представят "Спутник", новое СМИ МИА "Россия сегодня" - РБК

В ноябре на базе международного информационного агентства «Россия сегодня» запустят интернет-проект под рабочим названием «Спутник», сообщает РБК со ссылкой на три источника, близкие к МИА. По информации одного из них, в проект войдут несколько десятков иноязычных сайтов в разных доменных зонах и объединенное информагентство будет работать на зарубежную аудиторию.

Презентация "Спутника" для официальных лиц и бизнеса назначена на 10 ноября и пройдет под названием «Открытие новой эры иновещания». Новый проект представят гендиректор МИА Дмитрий Киселев и главный редактор компании Маргарита Симоньян. Журналистам "Спутник" представят позднее. Пресс-служба «Россия сегодня» подтвердила создание нового продукта, но подробностей не рассказала.

По одной из версий, «Спутник» будет также использовать мощности радиокомпании «Голос России», по другой - ресурсы телеканала Russia Today, сообщает РБК. 29 мая 2014 г. в реестре лицензированных СМИ были зарегистрированы радиоканал и информагентство под брендом Sputnik. Учредителем обоих стало МИА «Россия сегодня».

К государственному поисковику «Спутник», который «Ростелеком» запустил в мае, проект "России сегодня" "отношения не имеет", сказал один из собеседников РБК. Сколько составят инвестиции в «Спутник», источники агентства оценить не смогли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать