Олимпийский комитет Франции попросит граждан профинансировать заявку на проведение Игр-2024

Национальный Олимпийский комитет (НОК) Франции может устроить публичный сбор средств для финансирования заявки на проведение летней Олимпиады-2024. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на президента НОК Франции Дени Масселью.

Для заявочного оргкомитета требуется около 50-80 млн евро. Эти средства оргкомитет планирует собрать в ходе публичного 24-часового телемарафона в июне 2015 г. “Хорошо продуманное ТВ-шоу может стать отправной точкой для народного единения в поддержку проведения Олимпиады. Даже если каждый гражданин потратит не более 5 евро, то итоговая сумма окажется весомой поддержкой в бюджете заявочного комитета", - заявил Масселья. По его словам, часть средств для заявочного комитета смогут предоставить частные инвесторы в случае, если в ходе телемарофона не удастся насобирать требуемую сумму денег.

Окончательное решение о том, подавать заявку на проведение Игр-2024 или нет, НОК Франции примет в январе 2015 г. А в сентябре президент Франции Франсуа Олланд одобрит его или отклонит.

Париж претендовал на проведение Олимпиады-2012, но проиграл Лондону. На Игры-2024 будет претендовать Германия (Берлин или Гамбург), а также, вероятно, США, Турция (Стамбул), Италия (Рим), Катар (Доха).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать