Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник

АФК «Система» и немецкая Fresenius Kabi расторгли соглашение о создании СП

АФК «Система», немецкая фармацевтическая компания Fresenius Kabi и «Зенитко финанс менеджмент», миноритарный акционер ЗАО «Биннофарм», расторгли юридически обязывающие соглашения о создании совместного предприятия (СП) в области фармацевтики по взаимному согласию сторон. Об этом говорится в официальном сообщении «Системы».

В апреле 2014 г. стороны договорились, что в СП будут внесены 100% акций «Биннофарма» и весь бизнес Fresenius Kabi в России и СНГ. «Биннофарм» рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi, сообщает «Система».

Ранее планировалось, что доля Fresenius Kabi в СП составит 51%, а АФК «Система» и «Зенитко» будут владеть 37% и 12% соответственно.

«Биннофарм» создан в 2006 г., разрабатывает и производит биотехнологические генно-инженерные лекарственные препараты, в том числе вакцины против гепатита В. Также компания выпускает лекарства и фармацевтические субстанции и занимается их оптовой реализацией. У «Системы» - 74% «Биннофарма», еще 26% - у «Зенитко финанс менеджмента» (его основной владелец - Алексей Чупин, президент группы «Медси», основным владельцем которой также является АФК). В группу «Биннофарм» входят два крупных производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы. Выручка «Биннофарма» за 2013 г. составила $104,3 млн (+41% к 2012 г., US GAAP), OIBDA - $20,5 млн (+28%), а чистая прибыль - $12,1 млн (+467%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more