Arla Foods раздаст бездомным сыр, предназначенный для поставок в Россию

Датско-шведская компания Arla Foods намерена раздать бездомным и бедным жителям Дании сыр, который предназначался для поставок в Россию. Крупнейший в мире производитель органического молока сообщил, что планирует пожертвовать 15 т сыра датской некоммерческой организации Food Bank, предоставляющей еду для бедных, сообщает Bloomberg. Такое решение было принято в связи с ведением Россией эмбарго на импорт молочной и другой продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

«С тех пор Arla удалось найти другие рынки практически для всех затронутых [санкциями] товаров, но небольшая часть в силу различных причин не может быть перепакована или продана», - отметила компания. Arla уточняет, что среди предназначенных для Food Bank продуктов - сыры с черникой, шоколадом, оливками. Это те товары, которые соответствовали российским вкусам, но не потребляются в Дании, отметила компания.

Импортные сыры составляли 30% российского рынка до введения эмбарго, отмечал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Arla Foods занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello и масла Lurpak.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать