Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Шувалов и Лавров провели переговоры с представителями бизнеса ФРГ - "Коммерсантъ"

В Москве в закрытом формате прошли переговоры топ-менеджеров крупнейших германских компаний с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет "Коммерсантъ". Во главе делегации из ФРГ был председатель лоббистской группы "Восточный комитет" Экхард Кордес. По информации газеты, на переговорах обсуждалось сохранение бизнес-связей двух стран в условиях санкций и ухудшения отношений России и ЕС и бизнесмены уехали "приободренными".

Визит предпринимателей состоялся 5 ноября и продолжался один день, организовал поездку "Восточный комитет". В составе делегации были председатель совета директоров Winterhall Holding GmbH Райнер Зеле, председатель правления Metro AG Олаф Кох, глава отдела политики и внешних связей Daimler AG Экарт фон Кледен, президент Siemens AG в России Дитрих Меллер и некоторые другие руководители и топ-менеджеры российских представителей германских компаний. Об этом газете сообщил источник, близкий к делегации. Всего в группе было около 15 человек.

Департамент информации МИД России сообщал, что Лавров "встретился с представителями германского бизнеса": "Состоялся заинтересованный и предметный обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Сергей Лавров изложил также российские оценки текущего положения дел на Украине, в отношениях России с Германией, Евросоюзом и НАТО". Раскрыть подробности ведомство отказалось. В аппарате Шувалова факт встречи подтвердили, но детали также не раскрыли, сославшись на "закрытый и деликатный" характер переговоров.

Пресс-служба "Восточного комитета" подтвердила факт встречи германских предпринимателей с Лавровым. "Обсуждались российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса", - цитирует издание. Раскрыть детали в комитете отказались, сославшись на "закрытый и доверительный характер" встречи.

В октябре Сергей Лавров встречался с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России. Встреча была открытой. Тогда министр объяснял позицию Москвы в украинском конфликте, говорил, что Россия продолжает считать Европу партнером, и напоминал о потерях ЕС от санкций и контрсанкций. По словам источника "Коммерсанта", в том же ключе министр выступал и на встрече с немецкими бизнесменами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more