"Динамо" первым из российских футбольных клубов вышло в play-off Лиги Европы

Это историческое событие для "Динамо", которое не участвовало в решающих стадиях еврокубков с сезона 1995/96 г.
Антон Денисов / РИА Новости

Московский футбольный клуб "Динамо" на домашнем стадионе "Арена Химки" обыграл португальский клуб Estoril со счетом 1:0 в матче группового турнира Лиги Европы по футболу. Таким образом клуб впервые за много лет обеспечил себе место в play-off престижного еврокубкового турнира.

Автором единственного гола стал вышедший на замену немецкий форвард Кевин Кураньи, забивший мяч на 77-й минуте.

"Очевидно, что мы недовольны этим результатом и, честно сказать, поражение я считаю несправедливым. Но это футбол, гол забил Кевин Кураньи, а тот, кто забивает, тот и выигрывает, что я еще могу сказать", - сказал главный тренер Estoril Жозе Коусейру после матча (цитата "Р-спорта").

Это пятая победа "Динамо" подряд на турнире Лиги Европы сезона 2014/15 г. Ранее московская команда обыграла кипрскую Omonia в третьем квалификационном раунде турнира (2:1), в групповом турнире победил греческий Panatinaikos (2:1), голландский PSV Eindhoven (1:0) и Estoril (2:1).

"Динамо" предстоит провести на групповом этапе еще две встречи - с греческим Panatinaikos и снова с португальским Estoril. Но эти матчи уже не станут решающими.

"Динамо" вышло в весеннюю часть еврокубков впервые с сезона 1995/96 г. Тогда динамовцы дошли до 1/4 финала, где уступили австрийскому клубу Rapid.

Однако, несмотря на уверенный выход из группового этапа, футболисты "Динамо" не получат за это никаких премиальных. Об этом сообщил спортивный директор клуба Гурам Аджоев, передает ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать