Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Уволенный ведущий «Эха Москвы» вышел на работу и появится сегодня в эфире

Ведущий “Эха Москвы” Александр Плющев, который вчера был уволен приказом гендиректора радиостанции Екатерины Павловой, вышел на работу, следует из сообщений сотрудников этого СМИ в соцсетях. Сам Плющев не комментирует ситуацию. Утром сотрудники “Эха” опубликовали в сетях распоряжение Павловой не пускать Плющева в помещение радиостанции. Кроме того, сегодня ночью выйдет в эфир авторская программа Плющева “Один”, подтвердил “Ведомостям” представитель радиостанции.

Ведущий был уволен по распоряжению Михаила Лесина, председателя правления “Газпром-медиа” (владеет 66% акций “Эха”). Лесин счел аморальным сообщение Плющева в Twitter о сыне руководителя администрации президента России Сергея Иванова: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?» Твит был опубликован 5 ноября и быстро удален, Плющев за него извинился. Тем не менее «Газпром-медиа» счел, что ведущий злоупотребил правами журналиста (ст. 51 закона о СМИ), и отдал распоряжение уволить его. С этим категорически не согласился главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, который напомнил, что по уставу компании представлять сотрудников к увольнению может только он. Вчера вечером в эфире радиостанции Венедиктов заявил, что Плющев остается сотрудником «Эха», продолжит работать и выйдет в эфир.

Сегодня Государственная инспекция труда Москвы начала проверку выполнения трудового законодательства руководством радиостанции "Эхо Москвы" по жалобе Плющева, рассказал Венедиктов. Представитель инспекции подтвердил это «Интерфаксу».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать