Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Михаил Михайлин покинул пост главного редактора "Коммерсанта"

Предложение возглавить газету сделано главному редактору журнала "Деньги" Сергею Яковлеву
Михаил Метцель / ИТАР-ТАСС

Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин заявил об уходе со своего поста на общем собрании редакции. Президент издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Желонкин подтвердил это "Ведомостям". По его словам, предложение возглавить газету было сделано главному редактору журнала "Деньги" Сергею Яковлеву. Согласится ли он, станет известно сегодня после обеда, уточнил Желонкин. Если Яковлев соглашается, то прямо сегодня будет назначен на новую должность.

По словам Желонкина, Михайлин в качестве причины своего ухода назвал "легкую усталость", а также то, что выполнил задачи, поставленные акционерами перед его назначением. "Михайлин не покидает ИД, это скорее творческий отпуск", - говорит гендиректор. О желании покинуть пост Михайлин сообщил несколько дней назад, уточнил Желонкин. «Я выполнил весь объем задач, поставленных передо мной СД и акционером. Поэтому уйти в творческий отпуск было совместным решением. Я должен осмотреться и предложить концепцию развития электронных СМИ, принадлежащих USM и “Коммерсанту”, на стыке интернета и традиционной журналистики», - цитирует "Коммерсантъ" заявление Михайлина.

Увольнение Михайлина не связано с претензиями "Роснефти" к газете, заявил вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев. "Мы тут ни при чем", - сказал он. По словам Михаила Леонтьева, у "Роснефти" "достаточно нормальные взаимоотношения с газетой. Мы сохраняем за собой право подать в суд".

Михайлин возглавил «Коммерсантъ» в 2010 г., сменив Азера Мурсалиева, который стал шеф-редактором издательского дома. С 2006 по 2010 г. Михайлин возглавлял "Газету.ру", а до того был главным редактором «Коммерсантъ-Власти».

Газета "Коммерсантъ" - общественно-политическая ежедневная газета, издается с 1990 г. Это одна из самых влиятельных газет в стране. Хотя бы раз в месяц ее читает, по данным TNS, почти 200 000 россиян старше 12 лет (данные за март - июнь этого года).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать