Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Реконструкция ДС "Юбилейный" к ЧМ по хоккею в Петербурге обойдется в 500 млн рублей

Е.Разумный / Ведомости

На реконструкцию и ремонт петербургского дворца спорта "Юбилейный", который заявлен в качестве основной арены для проведения матчей чемпионата мира по хоккею - 2016, по предварительным данным, потребуется 500 млн руб., заявил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Юрий Авдеев во время расширенного заседания городского правительства.

"Юбилейный" соответствует всем требованиям Международной федерации хоккея (IIHF). Арена вмещает 7300 зрителей, она располагает двумя ледовыми площадками, залом для "сухой" разминки, восемью раздевалками, имеет мини-прачечную и мастерскую для ремонта спортивной одежды. Комиссия IIHF, которая побывала в Петербурге, высоко оценила инфраструктуру и возможности дворца спорта. Единственное, арене требуется реконструкция. Мы только сегодня утром получили от Федерации хоккея России техническое задание по модернизации дворца спорта", - отметил Авдеев.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поинтересовался, почему в качестве основной арены заявлен "Юбилейный", а не дворец спорта "Ледовый", где проводит матчи хоккейный СКА. "Во-первых, в "Ледовом" только один каток. Во-вторых, в Петербурге пройдут матчи отборочного тура второй группы, где примут участие восемь команд, но не будет сборной России. В связи с этим будет проблематично заполнить "Ледовый", - ответил Авдеев.

Чемпионат мира по хоккею в 2016 г. должен пройти в Москве и Петербурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать