Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Сечин допустил возможность снижения цены на нефть до $60 за баррель

Потенциал России по сокращению добычи нефти при низкой цене составляет около 200 000-300 000 баррелей в день, заявил президент "Роснефти"
Денис Абрамов / Ведомости

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью австрийскому издание Die Presse заявил, что цена на нефть может опуститься до $60 за баррель. Но столь низкая цена будет только в течение краткосрочного периода - первого полугодия 2015 г. В таком случае, по словам Сечина, компании придется сдвинуть дорогие инвестпроекты, какие именно, он не назвал.

Сечин заявил, что потенциал России по сокращению добычи нефти при низкой цене составляет около 200 000-300 000 баррелей в день. "Роснефть" уже сократила добычу на 25 000 баррелей, но это связано с "повышением эффективности компании", отметил он.

Президент "Роснефти" также опроверг, что был вовлечен в принятие решений в отношении Украины, заявив, что "ещё Макиавелли сказал, что сила власти заключается в её тайне". Сечин также назвал большой ошибкой перенос политических санкций на предприятия. "Как сказал Наполеон: Ошибка хуже преступления. Ошибки необходимо исправить. Мне кажется контрпродуктивным продолжать эти бессмысленные санкции. Необходимо сесть за стол переговоров, политики должны договориться", - заявил Сечин.

Он также признался, что близко к сердцу воспринял запрет на въезд в США, так как у него там много друзей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more