Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Адвокат судьи Матюнина: Обвинения Халка в расизме должны быть официально расследованы

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш подтвердил, что футболист клуба Халк обвинил арбитра Алексея Матюнина в расизме, и заявил, что поддерживает своего игрока. После этого выступления адвокат Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать инцидент, пишет "Спорт-экспресс".

30 ноября Халк в интервью агентству Reuters сообщил, что арбитр Матюнин позволил себе расистские высказывания в его адрес во время встречи "Зенита" с "Мордовией". На это Матюнин заявил, что не верит в то, что Халк мог сказать такое, и назвал происходящее «клеветой». Тогда же руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов заявил, что тема "Халк - Матюнин" закрыта.

Но 3 декабря наставник Виллаш-Боаш после матча с казанским "Рубином" заявил, что верит Халку и поддерживает его в этой ситуации.

"После выступления Виллаш-Боаша ситуация изменилась. Мы полагаем, что указанный инцидент должен быть официально расследован и ему должна быть дана надлежащая правовая оценка со стороны как юрисдикционных органов РФС, так и со стороны судебных и правоохранительных органов", - цитирует Пашкова "Спорт-экспресс".

По словам адвоката, "до настоящего времени ни Халк, ни иные заинтересованные лица не высказали своей позиции по инциденту и не направляли соответствующих документов в РФС". "Мы считаем, что это связано с нежеланием официального разбирательства", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать