Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Футболист "Зенита" Халк обвинил судью в расизме

Судья Алексей Матюнин заявил, что не верит в то, что Халк мог сказать такое, и назвал происходящее "клеветой"
Халк
Алексей Даничев / РИА Новости

Футболист футбольного клуба "Зенит" Халк обвинил арбитра матча чемпионата России с "Мордовией" Алексея Матюнина в расизме. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам футболиста, в начале второго тайма матча с «Мордовией» (0:1), состоявшегося 29 ноября, он «подошел к арбитру, хлопнул его по плечу и хотел совершенно спокойно поговорить».

"На что судья повернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я попросил его успокоиться, но арбитр занервничал. Тогда в пылу игры я спросил у него: "Вы расист?" И он ответил: "Я не люблю тебя и не люблю черных", - заявил Халк.

По словам Халка, "была ситуация, когда игрок соперника упал и судья разрешил вынести на поле носилки. Но когда их вынесли, игрок поднялся и сказал, что они ему не нужны". "Тогда-то я и обратился к арбитру, который до этого вел себя нормально. Но все разом переменилось и он стал вести себя высокомерно", - рассказал Халк. Он отметил, что расистские выкрики часто можно услышать со стороны болельщиков других команд, которые таким образом пытаются вывести игроков из себя. "Но судья никак не может быть вовлечен в такие скандалы", - цитирует Халка Reuters.

Сам Матюнин назвал происходящее «спланированной клеветой» и заявил, что не верит в то, что Халк мог заявить нечто подобное.

"Вообще не верю, что Халк мог заявить подобное. Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели. Обвинение в расизме очень серьезно. Это Уголовный кодекс. И нужно иметь серьезные основания и доказательства. Но хочу сказать, что спланированная клевета - не меньшее преступление. И доказать это нам не составит труда. Мы сейчас проверяем, кто источник клеветы", - цитирует Матюнина "Спорт-экспресс".

Обвинение в расизме для Матюнина не первое в карьере. В июле 2011 г. он был отстранен от судейства на один год за нецензурную брань и оскорбления националистического характера в адрес игрока футбольного клуба «Волга» из Твери Альберта Гаджибекова во время матча чемпионата во втором дивизионе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more