IAAF проверит факты об использовании допинга российскими легкоатлетами

Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) проверит информацию, затронутую во второй части документального фильма немецкого телеканала ARD о проблеме допинга в российской легкой атлетике, следует из сообщения ассоциации.

Первая серия фильма немецкого телеканала, в которой говорилось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, была показана вечером 3 декабря. Вторая серия вышла в эфир 7 декабря.

«Как и в случае с первым документальным фильмом... стенограмма второго фильма, переведенная на английский язык, будет направлена в независимый комитет МОК по этике, который уже начал расследование вопросов, затронутых в обоих фильмах. Стенограмма также будет направлена всем лицам, упомянутым в фильме, и им будет предложено ответить на выдвинутые против них обвинения. Также стенограмма была разослана всем членам совета IAAF», - отмечается в сообщении ассоциации.

Факты, изложенные в первой серии фильма, также намереваются проверить комитет по этике Международного олимпийского комитета и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что считает фильм провокацией, направленной на подрыв российского спорта.

«В фильме звучат показания пяти человек, к высказываниям которых вряд ли можно относиться с доверием, поскольку каждый из них уличен в употреблении допинга и каждый из них имеет собственные поводы испытывать личную неприязнь к другим спортсменам, тренерам, сотрудникам ВФЛА и "Русады», - говорится в сообщении ассоциации.

По словам Балахничева, ВФЛА изучает возможности защиты своих прав, в том числе привлечения виновных в распространении клеветнических сведений к юридической ответственности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать