Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

BHP Billiton придумала название выделяемой из нее компании

Компания, в которую англо-австралийская BHP Billiton выделяет непрофильные активы стоимостью до $15 млрд, будет называться South32, сообщает Financial Times. Название было придумано одним из сотрудников компании и отражает тот факт, что большинство ее активов расположены по 32-й параллели Южного полушария.

BHP Billiton проводит масштабную реструктуризацию, чтобы упростить свою структуру и увеличить рентабельность. Компания, рыночная капитализация которой составляет около $130 млрд, выделит в South32 такие активы, как алюминиевые, никелевые, магниевые, угольные и серебряные шахты в Австралии, Бразилии и других странах. Сама BHP Billiton собирается сосредоточиться на добыче железной руды и меди.

По словам Грэма Керра, финансового директора BHP Billiton, который выбран гендиректором новой компании, план по созданию новой компании должен быть завершен в первой половине 2015 г.

У BHP Billiton не будет доли в South32. Штаб-квартира последней будет расположена в австралийском Перте, поэтому первичный листинг компания получит в Австралии, а вторичный - в ЮАР. Кроме того, после требований британских инвесторов, часть из которых не могут вкладываться в зарубежные акции, компания согласилась разместить бумаги также на бирже в Лондоне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать