Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Хоккейный "Спартак": Готовимся вернуться в КХЛ

Группа инвесторов проводит работу по возвращению хоккейного клуба "Спартак" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Об этом говорится в сообщении ХК "Спартак", опубликованном на официальном сайте команды.

В заявлении руководство хоккейного клуба прокомментировало появившуюся ранее информацию о возвращении команды в КХЛ со следующего сезона. В ноябре СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что московский клуб может получить солидное финансирование и достойно конкурировать с другими лидерами КХЛ. Говорилось, что команда будет выступать не в родных "Сокольниках", а на новом стадионе «Арена легенд», который будет открыт на территории бывшего завода ЗиЛ весной 2015 г.

«Мы напоминаем, что группа инвесторов в середине этого года сохранила молодежную команду «Спартак». Сейчас в разработке вторая фаза красно-белого проекта - возвращение в КХЛ взрослой команды. Той же группой инвесторов, которая спасла «Спартак» летом, проделана и проделывается большая работа в этом направлении. «Спартак» не возрождается, он возвращается: существует юридическое лицо «Народная команда «Спартак», именно на его базе инвесторы строят обновленный «Спартак», - говорится в заявлении "Спартака".

К какому сезону инвесторы готовят "Спартак" к возвращению в КХЛ, в заявлении не уточняется.

«Спартак» лишился финансовой поддержки год назад, после отзыва лицензии у единственного спонсора клуба - Инвестбанка.

Ранее говорилось, что в числе тех, кто готов помочь «Спартаку» вернуться в КХЛ, владелец инвестфонда Volga Group Геннадий Тимченко и бывший менеджер «Газпрома» Евгений Мышковский, финансировавший пражский клуб КХЛ Lev.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать