Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

ХК "Салават Юлаев" уволил главного тренера

Главный тренер уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" Владимир Юрзинов отправлен в отставку. Об этом этом говорится на официальном сайте хоккейного клуба.

Контракт с тренером был расторгнут, "учитывая последние результаты клуба" и "по обоюдному согласию сторон", говорится на сайте команды. В ближайших матчах чемпионата КХЛ руководить командой будет старший тренер Василий Чижов. В тренерском штабе клуба остаются тренер вратарей Вадим Тарасов и тренер по физической подготовке Алексей Селиверстов.

Ближайший матч "Салават Юлаев" сыграет сегодня с клубом КХЛ из Братиславы Slovan Bratislava. А уже 14 декабря уфимский клуб встретится с хорватским клубом "Медвешчак".

Юрзинов вошел в состав тренерского штаба клуба в 2011 г., а в 2013 г. стал главным тренером "Салавата Юлаева". В прошлом сезоне команда под его руководством дошла до полуфинала Кубка Гагарина, став обладателем бронзовых медалей чемпионата. В нынешнем чемпионате уфимский клуб занимает пятое место в Восточной конференции. 10 декабря "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата проиграл мытищинскому "Атланту" со счетом 1:6.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать