Бизнес
Бесплатный

FIFA не стала открывать дело о выборах хозяев ЧМ-2018/22

Евгений Разумный / Ведомости

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) заявила, что нет оснований для открытия дисциплинарного дела по жалобам участников расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В середине ноября FIFA опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. Мировое первенство в 2018 г. примет Россия, ЧМ-2022 - Катар.

Ранее информаторы FIFA Федра аль-Маджид и Бонита Мерсиадес обвинили организацию в раскрытии информации об их личностях при публикации отчета председателя комитета по этике FIFA Ханса-Йоахима Эккерта.

"Председатель дисциплинарного комитета FIFA Клаудио Сульшер изучил все предоставленные материалы и решил, что нет никаких оснований для открытия дисциплинарного дела из-за жалоб участников расследования. Он отметил, что информация о деятельности этих лиц появилась в СМИ задолго до публикации отчета Эккерта. Поэтому не было никаких нарушений конфиденциальности. Глава следственной палаты FIFA Майкл Гарсия также пришел к выводу, что жалобы были безосновательными", - говорится в заявлении FIFA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать