Кандидатура Дмитрия Чернышенко внесена на должность председателя правления "Газпром-медиа"

На рассмотрение совета директоров ОАО "Газпром-медиа" внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". Михаил Лесин, занимавший этот пост, сегодня подтвердил, что подал в отставку "по семейным обстоятельствам".

Представитель "Газпрома" уточнил "Ведомостям", что компания сделала официальное заявление о кандидатуре Чернышенко, поскольку председатель правления компании Алексей Миллер является председателем совета директоров медиахолдинга. Сам "Газпром" акциями "Газпром-медиа" не владеет, напомнил он. Кто именно внес кандидатуру Чернышенко, он раскрыть отказался. Чернышенко со вчерашнего дня не отвечает на звонки "Ведомостей".

Дмитрий Чернышенко был председателем оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. С Чернышенко в этом году уже обсуждали возможность стать первым заместителем Лесина, рассказывали источники «Ведомостей», но в итоге стороны так и не договорились. В октябре он возглавил инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Чернышенко долго работал в рекламном бизнесе и, как говорили его знакомые «Ведомостям», хотел вернуться после Олимпиады на медийный рынок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать