Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Максимальные ставки по кредитам “Магнита” увеличены до 35%

Максимальная допустимая ставка по ряду кредитов крупнейшей российской розничной компании

“Магнит” повышена до 35% годовых, следует из решения совета директоров компании. Кредитные условия пересмотрены по соглашениям со Сбербанком, Газпромбанком, Банком Москвы, Альфа-банком.

Максимальная процентная ставка за пользование кредитом не отражает реальной стоимости

заимствования для компании, но позволяет в случае ухудшения условий на финансовом рынке изменять параметры кредитной линии в пределах 35%, не прибегая к одобрению совета директоров.

Руководство ритейлера пересматривает параметры кредитных линий второй раз за последние 30 дней. В середине ноября по этим кредитным соглашениям максимальная ставка была поднята до 25%.

Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых 16 декабря. Регулятор объяснил это необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. После этого банки начали пересматривать условия кредитования.

Бывший заместитель министра экономического развития, заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач предполагал после этого, что ЦБ продолжит повышать ключевую ставку и что высокий уровень ставки сохранится как минимум в течение полугода. По его словам, высокий уровень процентных ставок - «это все, что выше 10%, но ставка может быть и 15, и 20%».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать