Газпромбанк и Оstchem Фирташа урегулировали долг на $842,5 млн, деталей не раскрыли

Газпромбанк (ГПБ) и химический холдинг Оstchem, который консолидирует производство азотных удобрений Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу, урегулировали спорные вопросы по погашению задолженности на $842,5 млн. Об этом говорится в пресс-релизе Оstchem.

«Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями на Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут», - приводятся слова первого заместителя генерального директора Оstchem Олега Кикту. В результате договоренностей состав акционеров всех предприятий, входящих в холдинг не поменялся, подчеркивается в сообщении.

«Оstchem публично подтверждает, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками... Производственные и инвестиционные планы холдинга не меняются, в 2015 году в предприятия Оstchem будет инвестировано около 1 млрд гривен», - отмечается в пресс-релизе холдинга.

В декабре Газпромбанк потребовал погашения от Ostchem кредита на $842,5 млн. «В связи с неспособностью “Остхем Холдинг Лтд” исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», - отмечал тогда российский банк

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г., ГПБ планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог -- 5,679 млрд куб. м газа в ПХГ Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать