Прохоров не хочет продавать контрольный пакет Brooklyn Nets

Михаил Прохоров не планирует продавать весь принадлежащий ему пакет акций баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщил "Ведомостям" источник из его окружения. Бизнесмен изучает возможность продажи около 20% клуба
ТАСС

Российский бизнесмен Михаил Прохоров не планирует продавать весь принадлежащий ему пакет акций баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщил "Ведомостям" источник из его окружения. Бизнесмен владеет 80% акций клуба. По словам собеседника "Ведомостей", бизнесмен рассматривает возможность продажи миноритарной доли - около 20%, но с контрольным пакетом расставаться не собирается.

В адрес Прохорова и клуба поступало очень много разнообразных предложений о покупке акций Brooklyn Nets, и некоторое время назад бизнесмен нанял один из американских банков с тем, чтобы все заявки собирал он. То есть банк не был нанят для поиска покупателя на контрольный пакет акций Brooklyn Nets, подчеркивает источник из окружения Прохорова. По информации Bloomberg, этот банк - Evercore Partners.

По словам собеседника газеты, Прохоров будет рассматривать возможность продажи контрольного пакета акций клуба только в одном случае: "если кто-то проявит инициативу и предложит ему за клуб ну очень большие деньги, если это будет сделка из серии "от таких предложений не отказываются", но пока таких предложений нет, и переговоры о продаже контрольного пакета акций ни с кем не ведутся".

Вчера Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохоров ищет покупателя на весь принадлежащий ему пакет акций Brooklyn Nets.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2010 г. за $223 млн, став первым иностранным владельцем команды NBA. Информация о том, что он собирается продать долю в клубе, появляется регулярно. Так, в октябре прошлого года Прохоров и его партнер по Nets Брюс Ратнер обсуждали продажу миноритарного пакета Brooklyn Nets с компанией Guggenheim Partners, владеющей бейсбольным клубом лиги MLB Los Angeles Doggers, писала американская The Nets Daily. По ее данным, владельцы Brooklyn Nets оценивали клуб в $1,7 млрд, а Barclays Center, где выступает Nets (Прохорову принадлежит 45% арены, остальное - Ратнеру), - в $1,1 млрд.

Знакомые Прохорова подтверждали «Ведомостям» контакты с Guggenheim Partners, отмечая, что расставаться с контролем в Brooklyn Nets россиянин не намерен.

В сезоне 2013/14 Brooklyn Nets проиграла Miami Heat в полуфинале Восточной конференции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать