Британская OTP Holidays не продает ски-пассы россиянам на швейцарском курорте

Поиск "Яндекса"
Поиск "Яндекса"

Поиск Google
Поиск Google

Британская OTP Holidays, партнер Швейцарии по туризму, не продает россиянам ски-пассы. "Пожалуйста, обратите внимание, что из-за ситуации на Украине мы не можем принимать никакие заказы из России. Любые заказы будут отменены, деньги будут возвращены", - говорилось ранее в условиях работы компании на сайте SwissPasses.com. Однако позже формулировка была изменена на: "К сожалению, в настоящий момент мы не можем принимать онлайн-заявки из России". В поиске "Яндекса" и Google показана прежняя формулировка.

"Это местечковая инициатива британской компании, которая даже не работала целенаправленно с российскими туристами. Она ни на что не повлияет. Наши туристы, отправляясь в Швейцарию, взаимодействуют либо с российскими компаниями, либо со швейцарскими, либо пользуются популярными системами онлайн-бронирования", - заявила порталу "Интерфакс-туризм" менеджер по маркетингу и PR Switzerland Tourism Мария Макарова.

На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что турпоток из России в Швейцарию сократился на 10%, в частности из-за девальвации рубля и "феномена патриотизма". В 2013 г. россияне заняли десятое место по численности среди иностранных туристов. Каждый гражданин России тратил 230 франков в день, тогда как в среднем иностранный турист ограничивался 180 франками. В позапрошлом году российские отдыхающие принесли швейцарской туристической отрасли 133 млн франков.

Из-за резко подорожавших доллара и евро многие россияне предпочли не ездить на новый 2015 г. за рубеж. Насколько сократился выездной турпоток в этот новогодний сезон по сравнению с ситуацией годичной давности, представители туристического бизнеса пока не говорят, а за весь 2014 год он уменьшился на треть - с 16 млн человек до 11 млн, следует из данных крупнейшего консолидатора продаж железнодорожных и авиабилетов «Випсервис». Оценка Ассоциации туроператоров России еще более внушительна: в 2014 г. за рубеж выехало на 40-50% меньше россиян, чем в 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать