Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

"Роснефть" может стать спонсором ФК "Арсенал" вместо ФК "Томь"

Клубы ведут переговоры с нефтяной компанией, но пока ни о чем не договорились
Юлия Дмитриева / РИА Новости

Компания "Роснефть" может прекратить спонсирование футбольного клуба "Томь" из Томска и перенаправить средства на финансирование тульского ФК "Арсенал".

"Роснефть" до сих пор не подтвердила, что продолжит спонсировать "Томь" в 2015 г. "Документов, которые бы подтверждали, что финансирование будет продолжено, мы от "Роснефти" не получали. Сейчас нет понимания, будет ли продолжено сотрудничество", - заявил ТАСС гендиректор томского клуба Артем Фоменко, отметив, что соглашение с нефтегазовой компанией, заключенное в 2012 г., "не имеет конкретного срока действия". По словам Фоменко, бюджет "Томи" на 2015 г. еще не утвержден.

В конце декабря 2014 г. Фоменко заявлял, что бюджет "Томи" на 2015 г. формируется с учетом выхода команды в Премьер-лигу и предусматривает увеличения расходов по требованиям Премьер-лиги.

Кроме «Роснефти», «Томь» также финансировала компания «Газпромнефть» - оба спонсора инвестировали в клуб примерно в равных пропорциях. В мае 2014 г. пресс-служба президента "Томи" и губернатора Томской области Сергея Жвачкина сообщила, что "Газпромнефть" продолжит финансирование клуба.

Между тем "Роснефть" продолжает вести переговоры о финансировании тульского футбольного клуба "Арсенал", начатые летом 2014 г. "Переговоры (с "Роснефтью") ведутся, но подписанных документов нет",- заявил ТАСС генеральный директор "Арсенала" Андрей Никитин.

ФК "Томь" выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), где занимает 2-е место. ФК "Арсенал" играет в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), где занимает 15-е место.

Из-за обвала рубля ФК «Томь» решил продать вратаря

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать