Власти заинтересованы в сохранении "Амура" и "Адмирала" в КХЛ

Проблемы клубов из Хабаровска и Владивостока не скажутся на их дальнейших выступлениях на высшем уровне, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Виталий Аньков / РИА Новости

Текущие финансовые проблемы клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" и "Адмирал", которые представляют Хабаровский и Приморский края, не скажутся на их дальнейшем выступлении на высшем уровне, заявил на пресс-конференции в ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. По его словам, эти клубы - одни из самых приоритетных проектов для региональных властей.

Сотрудники и игроки "Адмирала" и "Амура" по ходу нынешнего сезона столкнулись с задержкой выплат заработной платы. В январе СМИ сообщили, что "Амур" в следующем сезоне может пойти на понижение в классе - перейти в чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), однако руководители хабаровского клуба уже опровергли подобную информацию.

"Мы неоднократно общались с регионами по этому вопросу, и очевидно, что для них существование клубов - в числе важнейших приоритетов, - сказал Галушка. - Уровень популярности этих команд на Дальнем Востоке очень высок. Я не раз бывал на матчах этих клубов. В одной из игр "Адмирал" проигрывал с крупным счетном, но в третьем периоде, за несколько минут до конца матча, болельщики продолжали скандировать: "Мы верим в команду!". Такое я мало где встречал. И именно такая поддержка людей и определяет отношение региональных властей к своим командам. Хотя, конечно, год нам предстоит сложный. Но мы и не такие сложности переживали".

"Адмирал" в нынешнем чемпионате КХЛ занимает девятое место в Восточной конференции, "Амур" - последнее 14-е.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more