Бизнес
Бесплатный

Власти заинтересованы в сохранении "Амура" и "Адмирала" в КХЛ

Проблемы клубов из Хабаровска и Владивостока не скажутся на их дальнейших выступлениях на высшем уровне, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка
Виталий Аньков / РИА Новости

Текущие финансовые проблемы клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" и "Адмирал", которые представляют Хабаровский и Приморский края, не скажутся на их дальнейшем выступлении на высшем уровне, заявил на пресс-конференции в ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. По его словам, эти клубы - одни из самых приоритетных проектов для региональных властей.

Сотрудники и игроки "Адмирала" и "Амура" по ходу нынешнего сезона столкнулись с задержкой выплат заработной платы. В январе СМИ сообщили, что "Амур" в следующем сезоне может пойти на понижение в классе - перейти в чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), однако руководители хабаровского клуба уже опровергли подобную информацию.

"Мы неоднократно общались с регионами по этому вопросу, и очевидно, что для них существование клубов - в числе важнейших приоритетов, - сказал Галушка. - Уровень популярности этих команд на Дальнем Востоке очень высок. Я не раз бывал на матчах этих клубов. В одной из игр "Адмирал" проигрывал с крупным счетном, но в третьем периоде, за несколько минут до конца матча, болельщики продолжали скандировать: "Мы верим в команду!". Такое я мало где встречал. И именно такая поддержка людей и определяет отношение региональных властей к своим командам. Хотя, конечно, год нам предстоит сложный. Но мы и не такие сложности переживали".

"Адмирал" в нынешнем чемпионате КХЛ занимает девятое место в Восточной конференции, "Амур" - последнее 14-е.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more