В «Газпром-медиа» возвращается Петр Рыбак

Он вновь возглавит компанию по продаже региональной рекламы «Алькасар»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Петр Рыбак, основатель селлера «Алькасар», бывший его совладелец возвращается в «Газпром-медиа», рассказал «Ведомостям» источник в холдинге. Представитель «Газпром-медиа» подтвердил, что Рыбак с завтрашнего дня назначается гендиректором ООО «Алькасар медиа» и от других комментариев отказался. Действующий гендиректор "Алькасара" Алексей Южанов покидает холдинг.

«Алькасар» создан Рыбаком в 2001 г. для продажи региональной рекламы на НТВ. К концу 2013 г. в одноименную группу входило пять юридических лиц. Одно из них - ООО «Алькасар медиа» - продавало региональную рекламу на ТНТ, 75% этой компании принадлежало «Газпром-медиа». Остальные юрлица контролировались самим Рыбаком. Помимо НТВ и ТНТ «Алькасар» продавал рекламу каналов «ТВ центр» и «Звезда».

Рыбак ушел из «Газпром-медиа» в конце 2013 г. Новый председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин был категорически против того, чтобы каналы холдинга продавал селлер, не полностью подконтрольный «Газпром-медиа». Кроме того, Лесину не понравилось, что Рыбак публично критиковал в 2009 г. «Видео интернешнл» (бывшее название Vi) за монопольное положение на рынке. Лесин, бывший акционер Vi, всегда защищал интересы этого селлера.

В итоге «Газпром-медиа» выкупил долю Рыбака в «Алькасар медиа» и других компаниях группы, и больше Рыбак с этим холдингом не работал. Позднее из «Газпром-медиа» ушел и Сергей Пискарев, глава собственного сейлз-хауса холдинга, который долгое время работал вместе с Рыбаком.

В начале этого года Лесин ушел со своего поста в «Газпром-медиа», его заменил Дмитрий Чернышенко. Он отказался от создания единого селлера на базе Vi и вернул в качестве главного продавца рекламы «Газпром-медиа» Пискарева. Выйдя на работу на прошлой неделе, Пискарев сразу предложил вернуться и Рыбаку, рассказывали «Ведомостям» сотрудники холдинга.

Пискарев подтвердил "Ведомостям", что Рыбак займется тем же, чем и прежде, - региональными продажами НТВ и ТНТ. Источник в холдинге говорит, что Рыбак будет исключительно топ-менеджером, речь об обратном выкупе акций "Алькасара" не идет.

Сам Рыбак не ответил на звонок «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more