Бизнес
Бесплатный
Анна Адаричева

Adidas продала обувной бренд Rockport за $280 млн

Владельцем Rockport станут инвесткомпания Berkshire Partners и производитель спортивной обуви New Balance; Adidas намерен сконцентрироваться на спортивных товарах, своем ключевом направлении
Jochen Eckel / Bloomberg

Производитель спортивных товаров Adidas объявил о продаже обувного бренда Rockport за $280 млн. Владельцем Rockport станут инвесткомпания Berkshire Partners и производитель спортивной обуви New Balance, Adidas намерен сконцентрироваться на спортивных товарах, своем ключевом направлении, говорится в сообщении немецкой компании.

По итогам 2014 г. Adidas добилась поставленных целей: ее чистая прибыль составила около 650 млн евро (без учета продажи Rockport и списания 80 млн евро из-за обесценивания российского рубля), говорится в сообщении Adidas. Продажи Adidas (очищенные от колебаний валютных курсов) за год выросли на 6%, чистые продажи выросли на 2% до 14,8 млрд евро.

Немецкий производитель отмечает, что продажа Rockport отразится на прибыли компании в виде списания двузначной суммы в миллионах евро.

Американский бренд Rockport перешел к Adidas в 2006 г. вместе с купленной немецкой компанией Reebok. Rockport специализируется на мужской и женской классической и повседневной обуви.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать