Mashable и Business Insider получат $40 млн инвестиций от Time Warner и Axel Springer

Издание Mashable, специализирующееся на технологических и бизнес-новостях, получит $17 млн от группы инвесторов во главе с Time Warner Investment. Издание Business Insider, основанное в 2007 г., получит $25 млн от группы инвесторов во главе с германским холдингом Axel Springer, а также основателем Amazon Джефом Безосом, пишет The Wall Street Journal.

«Мы верим в светлое будущее журналистики в цифровом пространстве, и успех их бизнес-модели», - говорит руководитель маркетингового отдела Axel Springer Андреас Виле.

За последние полгода венчурные инвесторы значительно увеличили объемы вложений в интернет-СМИ. В частности, BuzzFeed получили - $50 млн, Vice Media - $500 млн, Vox Media - $46,8 млн. «Мы выяснили, что является причиной этой инвестиционной волны. Это бизнес-модель и то, что мы способны генерировать доход на надежной и предсказуемой основе», - говорит основатель и руководитель Mashable Пит Кашмор. По его словам, выручка Mashable в 2014 г. выросла на 45%. Источник, знакомый с финансовыми показателями Business Insider, сообщил, что сайт стал прибыльным во второй половине прошлого года, и доходы постоянно росли на протяжении всего прошлого года.

«Семь или восемь лет назад никто не верил в то, что цифровой контент может быть жизнеспособным и инвестиции в $100 000 и в $200 000 казались очень большими, - говорит генеральный директор Business Insider Генри Блоджет. Мы только сейчас добрались до точки, когда инвесторам хватает уверенности в будущем новых СМИ».

Компаниям необходимы дополнительные деньги для того, чтобы оставаться конкурентноспособными. На этой неделе один из новых порталов Gawker Media, который давно избегал внешнего финансирования, объявил о том, что планирует привлечь кредит в $15 млн и вложить эти средства в развитие технологий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать