Продажи Gucci и Puma снизили годовые результаты группы Kering

Антикоррупционная кампания в Китае и слабость Европы снижают спрос
Krisztian Bocsi / Bloomberg

Чистая прибыль группы Kering (бренды Gucci, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent, Puma и т д) в 2014 г. выросла до 528 млн евро против 49,6 млн в 2013 г., говорится в ее сообщении. Операционная прибыль в 2014 г. составила 1,66 млрд евро (сократилась на 5%) - это немного ниже прогнозов, представленных Reuters и Bloomberg - 1,69 и 1,7 млрд евро соответственно. При этом операционная прибыль люксового сегмента сократилась лишь на 1,1%, негативно на результатах компании сказались показатели спортивного подразделения, где операционная прибыль сократилась на 31,4%.

Флагманские бренды обоих подразделений - Gucci и Puma - сейчас показывают не лучшие результаты. Продажи Gucci падают второй год подряд. В течение прошлого года бренд показывал разную динамику,но все же по итогам года продажи упали на 1,1%. Gucci с трудом меняет свою линейку, это сказывается на популярности бренда, пишет the Wall Street Journal. Также на спрос негативно влияет антикоррупционная кампания в Китае и экономическая слабость в Европе, указывает издание.

Для Puma 2014 г. стал решающим, пишет Kering: компания ускорила реализацию плана по обновлению бренда.Сопоставимые продажи бренда выросли на 4,4%, но в отчетности компания отражает небольшое снижение - на - 0,4%.

Несмотря на слабые результаты главных брендов Kering, компании удалось улучшить свои показатели. Консолидированая выручка группы выросла на 4,5% до 10 млрд евро. Например, продажи Bottega Veneta продажи выросли на 11,3%, тогда как Yves Saint Laurent удалось увеличить выручку на 27%. Выручка Yves Saint Laurent, удвоилось за последние три года, говорится в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать