Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

Экс-директор Schlumberger в России обжалует арест акций C.A.T. oil

Конфликт в C.A.T. oil начался после того, как Морис Дижоль получил контроль над компанией
C.A.T. oil

Компания Joma Industrial, принадлежащая бывшему президенту Schlumberger в России Морису Дижолю, намерена обжаловать решение суда Лимассола (Кипр) об аресте акций C.A.T. Holding, сообщил представитель Дижоля. Арест акций не влияет на деятельность холдинга и его дочерних компаний, в том числе нефтесервисной C.A.T. oil, отметил он.

Временный арест на акции C.A.T. Holding и аффилированных с ним компаний суд наложил в начале недели. Арест наложен по иску инвестиционной компании AB PCO, бенефициар которой — бывший исполнительный директор и член правления C.A.T. Oil Анна Бринкманн. Суть иска не ясна. По решению суда запрещено переводить акции холдинга и аффилированных с ним структур, закладывать, покупать или продавать их.

Представитель C.A.T. Oil пока не ответил на запрос «Ведомостей».

C.A.T. Holding владеет 47,7% C.A.T. Oil, которая оказывает нефтесервисные услуги в России и Казахстане и занимает около 2% нефтесервисного рынка в России. Сам холдинг на 50,25% через Joma Industrial принадлежит Дижолю, остальные 49,75% у Бринкманн. Дижоль купил контрольный пакет холдинга у частного инвестора Вальтера Хефта в октябре прошлого года, а затем выставил обязательное предложение миноритариям по 15,23 евро за акцию, на 20% выше рынка. Оферту приняли владельцы еще почти 40% акций, которые теперь принадлежат Joma Industrial.

После того как Дижоль получил контроль над C.A.T. Holding, C.A.T. Oil сменила менеджмент. Бринкманн покинула совет директоров еще тогда, продав 11% акций Дижолю, еще три члена совета — гендиректор Манфред Кастнер, финансовый директор Рональд Хардер и директор по корпоративным финансам Леонид Мирзоян — покинут его в конце марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more