Экс-директор Schlumberger в России обжалует арест акций C.A.T. oil

Конфликт в C.A.T. oil начался после того, как Морис Дижоль получил контроль над компанией
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
C.A.T. oil

Компания Joma Industrial, принадлежащая бывшему президенту Schlumberger в России Морису Дижолю, намерена обжаловать решение суда Лимассола (Кипр) об аресте акций C.A.T. Holding, сообщил представитель Дижоля. Арест акций не влияет на деятельность холдинга и его дочерних компаний, в том числе нефтесервисной C.A.T. oil, отметил он.

Временный арест на акции C.A.T. Holding и аффилированных с ним компаний суд наложил в начале недели. Арест наложен по иску инвестиционной компании AB PCO, бенефициар которой — бывший исполнительный директор и член правления C.A.T. Oil Анна Бринкманн. Суть иска не ясна. По решению суда запрещено переводить акции холдинга и аффилированных с ним структур, закладывать, покупать или продавать их.

Представитель C.A.T. Oil пока не ответил на запрос «Ведомостей».

C.A.T. Holding владеет 47,7% C.A.T. Oil, которая оказывает нефтесервисные услуги в России и Казахстане и занимает около 2% нефтесервисного рынка в России. Сам холдинг на 50,25% через Joma Industrial принадлежит Дижолю, остальные 49,75% у Бринкманн. Дижоль купил контрольный пакет холдинга у частного инвестора Вальтера Хефта в октябре прошлого года, а затем выставил обязательное предложение миноритариям по 15,23 евро за акцию, на 20% выше рынка. Оферту приняли владельцы еще почти 40% акций, которые теперь принадлежат Joma Industrial.

После того как Дижоль получил контроль над C.A.T. Holding, C.A.T. Oil сменила менеджмент. Бринкманн покинула совет директоров еще тогда, продав 11% акций Дижолю, еще три члена совета — гендиректор Манфред Кастнер, финансовый директор Рональд Хардер и директор по корпоративным финансам Леонид Мирзоян — покинут его в конце марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more