Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

РФПИ, Changi и «Базэл» выиграли конкурс на аэропорт Владивостока

Консорциум вложит 6 млрд руб. в «Международный аэропорт Владивосток»
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Шереметьево» объявило, что победителем в конкурсе на аэропорт Владивостока стал консорциум РФПИ, Changi Airports International и «Базовый элемент». Их предложение было признано лучшим по техническим, юридическим и финансовым аспектам сделки, говорится в совместном сообщении РФПИ, Changi и «Базэла».

На конкурсе проданы 100% ЗАО Терминал Владивосток и 52,16% ОАО «Международный аэропорт Владивосток». Консорциум вложит 6 млрд руб. Доли покупателей в консорциуме распределены в равных долях, говорится в сообщении: «Каждый из участников консорциума, включая Changi, по итогам завершения сделки будет иметь в консорциуме равную долю в 33,3%». Вместе с РФПИ в консорциуме участвуют четыре крупных фонда из Ближнего Востока (ОАЭ, Катара, Кувейта, Бахрейна), включая ведущие суверенные фонды региона, уточнил представитель РФПИ.

«Аэропорт Владивостока имеет потенциал для того, чтобы стать ключевым российским хабом транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего в часе-двух лета от Владивостока проживает население численностью более 400 млн человек. Наличие в регионе подобных транспортных узлов будет способствовать развитию экономики на всех уровнях», — приводятся в сообщении слова гендиректор РФПИ Кирилла Дмитриева.

«Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем добиться не менее впечатляющих результатов по управлению аэропортом Владивостока, обеспечив высокоэффективный и высокотехнологичный менеджмент, безопасность, комфорт для пассажиров и качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами», — говорит гендиректор «Базэла» Гульжан Молдажанова.

«Мы видим долгосрочный потенциал нашей инвестиции и намерены сотрудничать со всеми партнерами для превращения аэропорта в важный авиационный узел региона», — отметил гендиректор Changi Лианг Сонг Лим.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more