Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Биатлонистка Юрлова выиграла золото России на ЧМ – первое с 2009 года

Спортсменка преодолела 15 км и единственная из участниц гонки не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах
Станислав Красильников / ТАСС

Россиянка Екатерина Юрлова выиграла 11 марта индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсменка преодолела дистанцию 15 км за 41 минуту 32,2 секунды, став единственной участницей гонки, не допустившей ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Эта медаль стала для российской сборной сенсацией. Во-первых, золото Юрловой стало первым золотом чемпионатов мира с 2009 г. Во-вторых, тренерский состав сборной не верил в Юрлову - она даже не попала на централизованную подготовку и тренировалась сама под руководством папы.

Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (41.55,4; 1), третье - финка Кайса Мякяряйнен (41.56,6; 2).

Медаль Юрловой стала для российской сборной сенсацией. Во-первых, это золото стало первым золотом чемпионатов мира с 2009 г. Во-вторых, тренерский состав сборной не верил в Юрлову - она даже не попала на централизованную подготовку и тренировалась сама под руководством папы и консультировалась у тренера Анатолия Хованцева, которого на чемпионате мира в 2011 г. сняли с должности главного тренера женской сборной России по биатлону прямо во время гонки. В начале этого сезона Юрлова не попадала в основную сборную, но после удачного чемпионата Европы в Отепя, где она завоевала три бронзовые медали, тренеры решили попробовать биатлонистку на чемпионате мира. Спортсменка ни разу не поднималась на пьедестал на этапах Кубка мира, ее главными достижениями были серебро и бронза чемпионатов Европы 2009 и 2010 гг. 

Медаль Юрловой стала второй для сборной России на нынешнем чемпионате мира в Контиолахти. Ранее серебряную медаль завоевал Антон Шипулин в гонке преследования.

Женская эстафетная гонка пройдет в Контиолахти 13 марта. Чемпионат мира проходит с 5 по 15 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать