Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Polymetal привлечет партнера в разработку или продаст месторождение Кутын

Компания оценила разработку золоторудного месторождения в $52 млн
М. Агнор / РИА Новости

Золотодобывающая компания Polymetal оценила затраты на разработку месторождения Кутын в Хабаровском крае в $52 млн, говорится в сообщении компании. В то же время Polymetal не намерена самостоятельно развивать проект, рассматривает возможность привлечь партнера для его разработки или продать его целиком.

"В настоящее время мы полностью сфокусированы на реализации нашего ключевого проекта "Кызыл" и поэтому будем рассматривать варианты продажи месторождения Кутын или же его разработку с привлечением партнеров», - приводятся слова гендиректора Polymetal Виталия Несиса.

После оценки месторождения Кутын компания поставила на баланс 3,6 млн т руды запасов с содержанием золота 3,3 г на 1 т. В сообщении говорится, что разработка месторождения потребует инвестиций в $52 млн. Ожидается, что среднегодовое производство на Кутыне составит 50 000 унций золота при совокупных денежных затратах в $750 на унцию золота, рентабельность проекта оценивается в 30% при курсе доллара в 50 руб.

Polymetal по итогам прошлого года произвела 1,43 млн унций, к 2019 г. компания намерена увеличить производство максимум до 1,6 млн унций. В 2018-2019 гг. этому поможет запуск проекта "Кызыл" и вывод его на проектную мощность (325 000–375 000 унций в год), говорится в презентации компании для инвесторов. Потратить на развитие этого проекта Polymetal намерена до 2018 г. $440-530 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать