Мордашов покинет пост гендиректора «Северстали»

Он уходит от оперативного управления, чтобы стать председателем совета директоров металлургической компании
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Алексей Мордашов собирается уйти с поста гендиректора «Северстали»
А. Махонин / Ведомости

Совладелец горно-металлургической компании "Северсталь" Алексей Мордашов (владеет 79,2% компании) намерен покинуть пост гендиректора управляющей компании "Северсталь менеджмент", говорится в сообщении "Северстали" на Лондонской бирже. Вместо него оперативным управлением будет заниматься Вадим Ларин, занимающий сейчас пост первого заместителя гендиректора.

Сам Мордашов намерен баллотироваться в совет директоров "Северстали", "чтобы затем быть избранным на пост председателя совета ПАО «Северсталь», отмечается в сообщении компании. Сейчас этот пост занимает независимый директор Кристофер Кларк, его кандидатура не номинирована в новый совет директоров, так как он уже девять лет с момента выхода "Северстали" на биржу в 2006 г. входит в совет в качестве независимого директора.

Вадим Ларин родился в 1970 г., окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD во Франции, работал в McKinsey & Company, а в 2003 г. пришел в дочернюю структуру "Северстали" на должность гендиректора "Интауголь". В 2005 г. возглавил "Кузбассуголь", в 2007 г. - "Воркутауголь", а в 2010 г. назначен руководителем «Северсталь Ресурс». Первым заместителем гендиректора стал в июле 2013 г.

Мордашов - один из последних владельцев металлургической компании, кто оставался гендиректором и лично участвовал в операционном управлении собственным бизнесом. Кроме этого, он управляет горно-металлургическим бизнесом, которым владеет только Владимир Потанин (у него 30%-ная доля в ГМК "Норильский никель", и он же занимает пост гендиректора).

В прошлом году пост гендиректора UC Rusal покинул Олег Дерипаска, он стал президентом этой компании и занялся разработкой стратегии, говорил тогда представитель алюминиевой компании. Вместо Дерипаски гендиректором стал Владислав Соловьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more