Немецкий оператор речных круизов обанкротился из-за кризиса в России

Компания Nicko Cruises проработала на российском рынке более двадцати лет
Круизные корабли на реке Рейн
Martin Meissner / AP

Немецкий оператор речных круизов компания Nicko Cruises объявила о начале процедуры банкротства, сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на заявление штутгартского туроператора. В официальном заявлении Nicko Cruises связала свое банкротство с кризисом в России и на Украине, который привел к резкому падению спроса на речные круизы и, как следствие, сокращению объема ликвидности компании, а также с ущербом от наводнения в Европе 2013 г.

Круизы с датами заезда 6 и 7 мая состоятся, говорится в сообщении компании. Также действительны туры с заездами 9 мая на судах MS Bellevue, MS Douro Cruiser, MS Heinrich Heine, MS Maxima, MS Primadonna. Nicko Cruises, в которой работают 100 человек, надеется, что остальные запланированные круизы также состоятся.

Как пояснили порталу "Интерфакс-туризм" в компании "Чайка-тур", специализирующейся на поездках в Германию, россияне отправлялись в круизы от немецкого оператора, но спрос на них был небольшой. "Сейчас у нас в подвешенном состоянии оказались туристы, запланировавшие круизы по Рейну на июнь. Их немного, четыре человека. Есть шанс, что их поездки все же состоятся", – сказал директор туроператора Александр Турченко. Он добавил, что с Nicko Cruises сотрудничали многие российские турфирмы.

Компания Nicko Cruises работала с 1992 г. как организатор поездок для россиян. Оператор предлагал более 50 маршрутов на 30 речных судах. Кроме круизов по рекам Европы, Nicko Сruises предлагала прогулки по Неве и Волге, а также Нилу, Меконгу, Гангу и Янцзы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать