Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

«Росатом» уточнил, кому из топ-менеджеров нельзя иметь счета за рубежом

Речь идет только о примерно 200 работниках госкорпорации
Все работники «Росатома» еще с 2013 г. не имеют возможности держать деньги за рубежом
М.Стулов / Ведомости

«Росатом» во вторник, 12 мая, обнародовал проект приказа, по которому топ-менеджменту госкорпорации запрещается хранить деньги в иностранных банках, следует из данных сайта www.regulation.gov.ru.

В документе говорится, что ряду высокопоставленных сотрудников будет запрещено открывать и иметь счета или вклады, а также хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России. Также им будет запрещено владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Запрет должен коснуться заместителей генерального директора «Росатома», в том числе первых замов. У руководителя госкорпорации восемь заместителей, из них четверо — первые. Иметь счета в нероссийских банках за рубежом не смогут также руководители дивизионов, директора по различным направлениям, главный бухгалтер, генеральный инспектор, начальник управления по работе с регионами, сотрудники, для которых оформляется допуск к государственной тайне и к сведениям особой важности.

Представитель «Росатома» поясняет, что приказ не окажет особого влияния на топ-менеджмент. Все работники госкорпорации еще с 2013 г. не имеют возможности держать деньги за рубежом. Только если раньше ограничения касались всех работников «Росатома» вплоть до младших специалистов, то теперь речь идет только о примерно 200 работниках из 1000.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 27 мая 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать